Утренний кофе

Виталий Любченко
А года стекались ручейками
К нашей жизни светлому ручью.
Обжигаясь, мелкими глотками,
Я свой кофе ароматный пью.

Я добавил два кристалла соли,
Чтоб придать неповторимый вкус,
Чтоб напомнили про слезы боли,
Про непостоянство прочных уз.

Вспомню поцелуев вкус пьянящий 
Игр любовных сладострастный звук,
Тихие беседы в настоящем,
Нежное касанье теплых рук...

Как же много и том глотке и мало!
Как мы полагались на авось!
Стрелки явно движутся к финалу.
Незаметно время пронеслось.

На твоем пути иная сказка -
Громкий рокот горного ручья.
Будь же вновь счастливой, Златовласка!
Кофе твой и  чашечка твоя

До краев пусть полнится любовью,
Запах пусть ласкает и зовет!
Я желаю  крепкого здоровья,
И событий сладких, словно мед!

Изменений радостных, зовущих
В райские просторы дальних стран.
Погадать бы на кофейной гуще!
Распознать бы правду и обман!

Увидать бы бесполезность спора!
Угадать в узоре добрый знак!
Жаль, нашла ты скверного партнера -
Я читать узоры не мастак