Тост

Ирина Гриценко А2
Сегодня подниму бокал,
За прошлое,что вдаль умчалось,
За то, что ты меня предал,
За то, что я с тобой рассталась,
Зачем предатель в стане мне?
Зачем мне враг, ко мне заблудший?
Я пью за то, что не со мной,
И тот, кто был бы самым лучшим...
Я пью за святость брачных уз,
Скрепленных просто договором,
Пусть нет любви, но есть семья,
Есть дети - счастья приговором!
Пью за детей, в них смысл весь,
Они - заботы, смех и радость,
За то, что они рядом, есть...
Пью за свою усталость...
Пью за тоску, что все ж  порой,
Рвет сердце мне не милосердно,
За каждодневную борьбу,
Самой с собой... борюсь усердно...
За то, что больше для себя,
Я ничего не жду наверно,
За то, что я живу не так,
Шаблонно, призрачно, примерно...