Судьба философа

Данил Тихонычев
 
Я мчусь по склонам бытия
И в бренном мире мне не ново,
Стараясь отыскать себя,
Пропасть в тумане мысли снова.

От мира чувства утая,
Поверх накинув серый разум,
Я, как метели февраля,
Засыпал все дороги сразу.

Вся моя жизнь лишь океан,
А люди в нём простые рыбы,
Лёд, будь то ложь или обман,
Перерастает плавно в глыбы.

Средь волн безудержных идей
Стою я, словно тихий остров,
Внутри меня полно людей
И среди них один - философ.

Тихонычев Данил

Картинка взята с просторов интернета и служит лишь оформлением авторского произведения.