Numquam

Береника Вицце
Я люблю, когда мы просто рядом,
Я люблю, когда ты молчишь,
Когда смотрим на люстру над нами
В комнате без занавес.
Люблю твой взгляд омраченный,
Голос твой словно грома раскат.
Я люблю тебя без остатка,
Но судьбу не могу я простить:
Ведь не быть нам снова парой.
Не могу я себя изменить!

Говорят, не сошлись мы характером,
Родились под одной звездой,
Дама пики сказала мне шепотом:
Будем порознь мы с тобой.
Как тошнит меня лишь от мысли,
Что банальности я здесь пишу,
Ничего не изменит отныне...
Надышаться тобой не могу.
Я сижу в одинокой келье
Среди улиц ночных и машин,
Не терплю я осень за эту
Бесконечно печальную жизнь.
Не найти мне и слов иных,
Чтобы чувства в строку облечь:
Ненавижу тебя так же сильно,
Как всем сердцем тебя лишь люблю.