Сонет перестроенному району

Марта Измайлова
Ты помнишь то, что памятно и мне.
На месте незнакомых нам кварталов
Мы видим домики с геранями в окне,
И слышим шум снесённого вокзала.

Ты помнишь плющ на каменной стене?
Вместо неё автозаправка встала,
Лишь тополь старый замер в полусне,
Да уцелел кусочек сада малый.

Мы медленно бредём в руке рука,
Как будто прибыли сюда издалека,
И ничего тут неизвестно нам.

Но вот уходит солнце в облака,
Вдоль улиц льётся прошлого река
И сердце лодочкой ныряет по волнам.