Рязанский Кремль

Марина Завьялова
                Величие есенинской природы.
                Блеск куполов и строгость вечных храмов.
                Всё восхищает взор. Лихие годы
                Не властны здесь. Чудесна панорама:

                И море буйной зелени, и речка…
                И ароматы трав цветистых… Зорко
                Есенин смотрит вдаль. Печальной свечкой
                Дрожит краса-берёзка на пригорке.

                В лучах далёких жаворонков пенье
                Разносится над голубым простором.
                Звон колокольни. Солнце, вдохновенье,
                Щебечут птицы в поднебесье хором...

                Прекрасен мир, поэзия, природа.
                Владеют мыслями любви воспоминанья.
                Ах, не бежали б только быстро годы,
                Да не кончались встречи и свиданья!..   
 
                Рязань, 02.08.1995