Поэту Николаю Балуеву

Светлана Митина Конопляник
       Тупик.
Николай Балуев.
http://www.stihi.ru/2015/08/04/3850

В какой-то миг пути в тупик упёрлись разом,
Но лишь для одного (вот то-то и оно!),
И все старания накрылись медным тазом,
А злополучный «менный ковш упал на нно»…

Взамен всему теперь – больничные палаты
С контрастным фоном ярко-солнечного дня,
Неужто у Судьбы козырной карты
Не остаётся больше для меня?

В душе была желаний масса – видит Бог,
Так ведь «судьба – индейка, жизнь – копейка».
Наверняка ещё бы что-то сделать мог,
Да так некстати «разрядилась батарейка»…


Ответ Николаю Балуеву

Тобой забыта в рощице скамейка,
И твой любимый клён листвой поник…
Ты пишешь – разрядилась батарейка,
Как будто нам послал прощальный стих.
Как будто ты уходишь тихо в осень,
И словно сам ты облетел листвой.
Тупик…Обвал… И Бога ты не просишь
Расправить парашют над головой.
Не верю я… Ты был всегда крылатым,
Ты самолёт стремил за облака…
Не верю я, что ты уйдёшь куда-то,
Где смоет память Вечности река…
Я знаю, скоро ты встряхнёшь листвою,
Увидим искорки в глазах твоих...
Напишешь ты окрепшею рукою
Свой новый золотистый светлый стих!