Ведь это я - твоя любовь

Олеся Князева Мухина
Искрилась  негою  плененной
В  лучах  любви,  в  оковах  стона,
Забавой  власти  окруженной,
На  высоте  главы  и  трона,
Красой  блистая,  славой,  боем,
Мелькала  жизнь  в  тоске  и  горе.
Как  проходимец  в  час  запоя,
Томилась  мысль  в  пучине  моря.

На  берегу,  сияя  златом,
В  своем  миру,  миру  богатом,
Воздвигнут,  кровью  омываем,
Усыпан  трупами,  скрываем,
Собор,  иль  храм,  или  полог,
Чей  глас  зовет  через  порог,
Чей  стон  манит  и  оживляет,
Чей  вид  страшит  и  вдохновляет.

Когда  сижу  в  часы  рассвета
На  том  пороге,  не одета,
Свой  взгляд  и  нагость  не  скрывая,
Я  вижу  плен  и,  забывая,
Что  я  уже  не  на  свободе,
Отдам  я  честь  своей  природе.
Пьянея  в  неге  и  волненьи
Познала  я  любви  знаменье.

Всегда  одна,  как  в  наказанье,
Я  не  свободна,  я  в  изгнаньи.
Однажды,  совершивши  грех,
Теперь  я  сад  людских  утех.
Теперь,  нагая,  на  рассвете
За  всех  на  свете  я  в  ответе,
Я  покоряюсь  нежным  шквалам,
Я  отдаюсь  людским  забавам.

Тот  храм -  мой  дом,  что  ждет  рассвета,
Тот  дом -  мой  стон,  что  слышен  где-то.
Он  так  ведом,  он  так  раним,
И  все  же  он  всегда  маним.
Он  манит  в  плен,  и  я  уж  там,
Он  догоняет  по  пятам.
Я  радость  жизни  там  познала,
Я  там  рассвет,  любовь  встречала.

Хоть  это  плен,  хоть  это  ад,
Но  я  познала  дивный  лад.
Ведь  это  страсть,  и  стынет  кровь,
Ведь  это  я -  твоя  любовь.