Подруге

Ирина Модная
Подруге-октябрёнку Ленусе в день рождения


Перебираю нашу жизнь,
Как чётки в сложенной ладони:
Десяток бусин в ней - "держись!"
Любви десяток, слёз обоймы...
Десятки - клятв, обид, потерь,
Десяток - "море по колено"...
В ней ты всегда со мной, поверь,
Моя премудрая Елена.
А помнишь? Летом под зонтом
В районный парк бежим на танцы,
Ты в кремовом, я в голубом...
И дождь стеной... И нам шестнадцать...
Спасибо за лучистый взгляд,
За пониманье и улыбку,
За то, что много лет подряд
В судьбе моей, шальной и зыбкой,
Делила боль, сомненья, страх,
Паденья, взлёты и метанья
Без паникёрских "ох!" и "ах!".
Была подругой по призванью.
Октябрь. Третье. За окном
В бостоне кружатся рябины...
Ты в кремовом, я в голубом.
Сюжет, достойный стать картиной...