У меня на руках умирает Осень

Виктор Письмак
Шаг осенний по парку неслышный
Мягко спереди, сзади шуршит...
В стопах-листиках след золотистый
О печальном своём говорит...

И последним теплом над прудами
Угасая в безмолвии лип,
Лето тихо летит с облаками,
В паутинках покорно дрожит...

И душа, осознав безысходность,
Что не в силах природу спасти,
Всех попыток осмыслив бесплодность,
Беспричинно об этом грустит...

Всё что было исчезнет, как листья,
Лишний миг не прикупишь казной,
Счастья светлого Синяя Птица
Не появится вьюжной зимой.

И хоть в листики солнце вливает
Больше новых монет золотых,
У меня на руках умирает
Осень тихо, оставив свой стих...

Фото из инета -