Не пропустите осени мгновенья

Алим Зелинский
Не пропустите осени мгновенья
И, октября,  цените красоту.
Слезу смахните, словно наважденье,
Когда увидите березки наготу.

Она стоит, так девственно раздета
И до весны готова подождать,
Чтоб  вдохновить  случайного поэта
О ней сонет прекрасный написать.
         ***
Фото из Интернета.