Когда твоя мама учитель...

Вадим Теренин
Поздравляю с днём учителя любимую мою Маму и всех учителей на этой планете.

Когда твоя мама учитель,
Знаешь ты все обо всем.
Заботливый, умный родитель,
В любую минуту одарит теплом.

Подскажет как сделать задачу,
Напишет с тобою диплом.
На мир ты смотришь иначе,
Все преграды тебе нипочем.

Бывает, что ты "накосячил",
Преподать тебе надо урок.
Тогда, просыпается в маме,
Суровый и злой педагог.

Но это совсем не пугает,
И даже спустя много лет.
Готов я внимательно слушать,
Твой честный и мудрый совет.

Устала, опять дома в девять,
Начальство "выносит мозги".
Еще и работы надо проверить.
Мамуля, себя береги!

Уютно и прибрано дома,
Твои блюда всегда хороши.
И где бы я не был, со мною,
Частичка твоей души.