прощальное

Джулиет Гинс
Мой милый друг
Мы, быть может,
Не увидимся с тобою снова
А ты всего лишь помни
Те заветные три слова.
Мой милый друг,
Дорога томная пусть ждёт меня
Длинною в жизнь
Дорога без тебя.
И когда весной цветут деревья
А летом ты услышишь детский крик
Ты замолчи, хотя бы на мгновенье
И, может быть, в другом конце планеты
Я тоже на секунду замолчу.