Дожди осени

Лариса Тогузаева
Осенний дождь, осенний дождь,
Вода бежит потоком лихо,
Как будто,забивая гвоздь
По крышам бьёт, совсем не тихо.

Осенних струй звенит капель
Дождь, ну зачем стучать в окошко,
А ветер треплет карусель,
Ему бы пошалить немножко.

Водой размыт свет фонарей,
И дружно пузырятся лужи.
Прошёл бы этот дождь скорей,
Он нам сейчас совсем не нужен.

Стою я с думой у окна,
С дождём обмениваясь взглядом,
А ты не взял с собой зонта,
И нет меня с тобою рядом.

Я жду. И вот звенит звонок.
Прижмусь, дождя не замечая,
Ты весь до ниточки промок,
Пойдём, налью с малиной чая.