Я дожгу последнюю свечу

Татьяна Курина
Я дожгу последнюю свечу,
Домолюсь, доплачу, домолчу,
И прощальным взглядом обниму
Все, что в путь последний не возьму.

Но а то, что вечно, то со мной,
Облетев любимый шар земной,
Устремится к Богу на поклон,
Где в Небесной Славе правит Он.

О мой Бог! Вот то, что Ты мне дал,
Вот еще умноженный талант,
Все, что видишь, это все Твое.
Все Тебе смиренно отдаем.

Но а то, что там, в земле - прости,
Все долги земные отпусти
И покрой подножия Крестов
Ты ковром из снега и цветов.

А когда настанет Страшный Суд,
Все воскреснут и к Тебе придут,
Не отвергни в тот последний час
Нищих духом, кротких, сирых нас.

Догорай, последняя свеча,
А душа, немОлчно величай
Ты Державу нашего Творца -
Жизни вечной вечного Певца.

    Январь 2004 г.  (49 лет)