Запретная любовь

Елена Огренич
Когда-нибудь, прочтя вот эти строки
Поймёшь и согласишься ты со мной.
Что очень горькими бывают муки
Любви запретной, даже и большой.

Как сердце боль сжимает яростно и резко.
В предчувствии потери навсегда.
Как-будто бы любви вдруг стало тесно,
И рвётся прочь она. А это же - беда!

Я чувствую себя хромой воровкой,
Хоть в жизни никогда я не крала.
В сомнениях копаюсь, как в болоте топком,
Слезам и страху волю я дала.

Ну что же в жизни я наделала такого?
Какой урок должна пройти сейчас?
Ты, Боже, дал мне человека дорогого.
Семья его - препятствие для нас.

Всё это очень студит душу.
Хочу я рядом быть, не отпускать тебя.
Так хочется оковы все разрушить
Друг другом наслаждаться, миг ловя.

Но это, к сожаленью, лишь надежды.
Узнав про нас, что скажут втихаря?
Пусть даже все в любви они невежды,
А всё равно осудят почём зря.

Ведь не опишешь им то поглощающее чувство,
Когда готова раствориться я в тебе.
Запретную любовь считают все безумством.
Так было испокон веков. Всегда, везде.

Да! Я люблю тебя! Мне не страшны преграды.
И пусть во все века - и в прошлом, и сейчас,
Наложены запреты на любовь такую - ТАБУ!
Нет ничего прекрасней этого для нас.

Возьми в ладони моё трепетное сердце.
Оно твоё. Тебе лишь отдала его навек.
Мне от любви теперь не скрыться, никуда не деться.
Запретный ты, Родной мой человек.