Клен

Александра Кондратьева 2
Мой друг в окне, мой ненаглядный клен,
ты за ночь платье себе выкроил цветное,
я знаю,  в осень ты без памяти влюблен,
и для нее  берёг  убранство  золотое.
Ложился спать еще ты в зелени простой,
мечтал о ней, своей октябрьской подруге,
но холод ночи наградил тебя  листвой,
что после золотом засыплет все в округе.
Ты сам себя  таким на утро не узнал,
с  роскошным ярким огненным букетом
свою любовь ты с гордостью  встречал,
но цвет разлуки был тебе ее приветом.