Кузница мечты

Евгений Солодкий
     По следам решения
            Вячеслава Войнова

Пишу об этом, может, в сотый раз,
Не стоит каждый перл считать крамольным:
Да, мы поступком Славы не довольны,
Обидел Войнов город, а не нас.

Конечно, Питер бабками богат,
Но разве, как известно, в деньгах счастье?
Они, увы, истратятся, как здрасьте,
И будешь ценам питерским не рад.

В Челябинске дешевле жизнь прожить,
И много проще быть любимым дома,
Хотя чужбина Славику знакома,
Ведь там семью сподручнее «любить»...

А мог бы трактористом снова стать,
Не зря его учили здесь хоккею,
Конечно, лезть с советами не смею,
Но как родной Челябинск предавать?!

Вернуть бы всех и каждого домой.
Какая бы команда получилась!
Увы, мечта, как водится, разбилась,
Ну не идти же помиру с сумой...

Пусть Кузя славит Трактор в НХЛ,
А Карпов и Бурдасов  тянут Питер,
Всех, кто не дома, дофига, простите,
И каждый где-то очень преуспел.

И Даллас без Ничушкина — не то,
И Тампа без Никиты в бледном виде,
Любой из наших в новом клубе лидер,
Не ошибусь, таких — один на сто!

Да, наша школа — первая в стране,
Челябинск — это кузница талантов,
И пусть плеяда новых эмигрантов
Хоккей организуют на Луне!