Подсолнечная Россошь

Ольга Дмитриева 4
Подсолнух – солнышка осколок,
Рассыпанная с неба роскошь.
И умиляет, как ребенок,
В ней утопающая Россошь.

Вот он – под солнцем тихо блещет –
Солист желтеющего хора.
В нем золото благое плещет
Свято-Ильинского собора.

Не перестану восхищаться
Полей охровых сотвореньем,
Сюда мне надо возвращаться
За живоносным вдохновеньем.

С небес щедрее все и жарче
Сияет солнечная роскошь.
И во Вселенной стало ярче –
Цветет подсолнечная Россошь!