Калека и консерватория

Наталья Волобуева
Каждый день один маршрут
Мимо территории,
Где друг от друга не умрут
Калека и консерватория.
Беспомощный тот человек,
Похож на раненного зверя,
Он не способен на побег -
Ноги для него потеря.
Деревьев кроны служат крышей,
Спасением ему - скамейка.
Прошения совсем не слышно,
Но может бросит кто копейку...
А будущий интеллигент,
Учащийся в консерватории,
Настроив ценный инструмент,
Исполнит для него симфонию.
Я в свои будни по утрам
Пересекаю этот сквер
Пристыженно, как через храм,
Через сильнейшую из вер.
Там человек, живущий с Богом -
Ещё надежда не остыла.
Но Бог не даст калеке ноги,
Скорей к душе приставит крылья.
Я с любопытством посмотрела
И прячу взгляд свой. Почему?
Иду. Спешу. Оторопела.
Я не могу помочь ему.
Потоки лиц весь день плывут
Мимо территории,
Где друг для друга всё живут
Калека и консерватория.

2004г.