Годы перемен

Павел Галачьянц
Листая старые страницы
Уже написаннх поэм,
Я вижу всех Героев лица,
Их жизнь в период Перемен...

У Перемен - свои законы.
Они - фильтруют сквозь себя,
Срывая маски и погоны,
"Из князей в грязи, грязь  в князья"

Борьба идет за выживанье,
За "трон" и за клочок земли.
Народ, похожий на пираний,
Меняет "слабые" рубли...

В мечтах - "вишневая девятка".
В ходу - малиновый пиджак,
Златая цепь на шее гладкой,
Татуированный кулак...

Хотя профессий в мире много,
Еще одной нашелся срок.
В ней - сумки, дальние дороги...
Профессия проста - ЧЕЛНОК.

Страна - для нас, для ОПТИМИСТОВ
И многосумчатых ТУРИСТОВ...

Прошел великий Передел
И, как всегда а таких деяньях,
Народ - СВОБОДУ поимел
Но, далеко не СОСТОЯНЬЕ...

Смотря на старые страницы,
Давно написанных поэм,
Я вспоминаю чьи-то лица
И Жизнь в период Перемен...


2015 год.