Благословение осени

Наталья Седова-Шмелёва
Уходит лёгким шагом, незаметно,
С собой узор цветочный унося,
Недолгое, но радостное лето,
У осени быть ласковей прося.

Оно рукою машет на прощанье,
Желая ярких дней не забывать
И щедро посылает обещанья
На год грядущий солнцем обласкать.

Ну, всё. Ему спешит на смену осень, -
Царица в шлейфе красно-золотом.
Давай с тобою у неё попросим
Тех благ, что отложили на потом!

Мы счастье за обыденность считали,
Похожими казались наши дни.
И (что уж там!) порой не замечали,
Что радостью наполнены они!

Мы встретились с тобой в цветущем мае,
Но в жизни нашей царствовал сентябрь.
Друг друга с пылкой страстью обнимая,
Боялись мы присутствия дождя.

Страшил нас хлёсткий ветер, жгучий холод
Промозглых и ненастных серых дней.
Но кто душою ненасытной молод,
Тот не боится старости своей.

Нам осень счастье долгое пророчит, -
Недаром так прекрасен фон любви.
Пусть землю после серый дождь промочит,
Но Бог нас на любовь благословил!!!

               24 сентября 2015 г. Москва.