останемся

Ирина Вервай
                Руте Марьяш


останемся наедине?

ломает море дрОбит камни
нам много ль надо для любви?
нам много для любви ли надо?

нестройное свечей дыханье
колеблемые светотени

когда друг друга не сберечь
не выхватить из плена
тленны

когда блестящий серпантин
минувших дней и странных судеб
слюдой рассыпется

не будет
с тобою нас
любовь моя
с тобою нас уже не будет

дробИт и крошит море камни
кто остановит время-бег?


в солёных брызгах
крики чаек
отчаянных

к плечу прильни

нет страха у морских скитальцев

кто несгибаем?

ветряки

с тобою мы
строкою странной
останемся

не уходи


18 мая 15