Ты будешь самой странной из потерь...

Татьяна Беклемышева
На ниточках белёсых паутин
Качаются листочками слова...
Берёзовая роща замерла,
Увидев журавлей летящих клин.
 
А ветер рвёт  на тучи  небеса,
То золотом, то медью пороша.
И кто-то  шепчет тихое: "Прощай"...
С крыл журавлиных - дождиком слеза.

В словах осенних капельки тепла.
Но призраком  среди стволов  - метель.
Ты будешь самой странной из потерь,
Которая находкой не была...