Кукушонок

Игорь Кораблин
Он вылез из яйца кукушки,
Но не согрет ее теплом.
Бросает с дерева верхушки
Малых птенцов, заняв их дом.

Он всех сильнее. Он - хозяин;
С рожденья жалости в нем нет.
В чужом гнезде пернатый Каин
Оставил злодеяний след.

Так и у нас порой бывает
Иной все тянет под себя,
Но переростка ублажает
И кормит дружная семья.

Невольно вспомнишь на могиле
Безвинно павших - Матерей,
Что под крылом своим взрастили
Чужих, кукушкиных детей.