Когда темно и замирает мир

Ирина Гриценко А2
Когда темно и замирает мир,
В осколках прошлого крошится день,
И давит темнота вокруг,
Мне кажется, твоя здесь снова тень...
Прошито скобами, разорванное вне,
Скулит внутри и тянет в скорлупу,
Закрыться навсегда... и о тебе,
Забыть...хорош жемчужин перламутр...
Почти... закрыть глаза и не дышать,
Стучит в висках, напоминая мне,
На перекрестье тонкой сетки вен,
Твое тату, как память о весне...
Почти сорвался с губ запретный крик,
Мучительны минуты тишины,
Душа в агонии забилась... и в груди,
Цветут кровавым росчерком цветы...
Еще одна из череды ночей,
Заполненных тобой, но лишь во сне,
Дорожкой слез соленых по щекам,
Ты стал навеки черной меткой мне...