Стремянка и сливянка

Ольга Якухина
Созрели сливы,наконец,
Наутро спозаранку
Сказала дочь:-Пора,отец,
Нам сколотить стремянку!
А то нам сливы не собрать,
Трясти деревья хуже.
И сахар надо покупать,
И бак для слив нам нужен.

-А что же сделать ты из них
Решила?-Ну, варенье,
Сок и компот-люблю я их
И банки-загляденье!

-Хочу попить вина из слиа!
Я сделаю стремянку
И сливы соберу-из них
Ты сделай мне сливянку!