Не по пути

Антон Сорокин
Восьмую жизнь живу не торопясь:
Мне надоело, право, сердце штопать.
И лучше шишки собирать, смеясь,
Чем шарики ловить и, плача, лопать.

В одном из них – я знаю – cвиток есть,
Что мне вернет растраченное раньше.
И плюсом – девственницы, деньги, лоск и лесть.
Но я жую смолу, чей вкус без фальши.

Ведь в молодильных фруктах – ГМО,
И глютаматы, и вообще – отрава.
А юные улыбки – как вино,
Что разливают слева. Мне же – вправо.