Музыка осени

Антон Сорокин
Как камерный оркестр звучит, сгорая, осень.
Но вовсе не сентябрь сегодня задал строй.
Я в нынешнем году ответил на вопросы,
Которые копил, пока был молодой.

В симфониях войны, любви и сожалений
Мне больше не нужны избытки струн и труб.
И в медных голосах свершенных откровений
Я помню не оргАн, а шепот теплых губ.

Вот сомкнуты уста, прошелестела кода.
Я знаю всё и вся, и рухнул листопад.
Он занавесом встал и зимняя погода
Порошей мудрых лет заволокла мой сад.