Антиосеннее

Антон Сорокин
          «Осенний лес заволосател»
                Б. Пастернак

Весенний день охреномерил,
тепло сиренью забубеня.
Свой взмокший взгляд я в сини вперил
И отчекрыжился от лени.

Остомерзевши от ангины
свежеголосо проору я:
- Ура! Красна нам свЕтлит спины.
И замолчу, трахей страхуя.

Но вмиг откликнутся девицы,
заволосатевшие в шубках,
явив ветрам розоволицых
обводов во взлетевших юбках.

Я, распаленный долгим жданьем,
Взвинчусь шампаньевою пенкой,
расфеерверивши фонтаньей
палитрой снежные застенки.