Мурке

Наль Хакимова
Вот трепет – кошкин волосок -
сквозь сон звенит из темных комнат…
За дрожью кухонно-оконной
следил расширенный зрачок.

Вот тайна – матовый глазок,
ловящий блики светотени,
когда они бегут по стенам,
срываясь с бега на прыжок.

Вот больно – круглый коготок
Вцепился в сонное предплечье…

Терялся в комнате дар речи,
Как белый кошкин волосок.

/сентябрь, Уфа