Бесхозные. конкурсное

Нина Никулина-Гришанова
У собаки бесхозной, с рождения,
Говорят, совсем не было зрения.
Как не сдохла она от голода
И от лютого зимнего холода.
Не замёрзла и даже выжила
Приняв помощь котёнка рыжего.
Они ходят вдвоём по городу,
Что найдут то поделят поровну.
А когда пёс совсем занемог
Другу рыжий помочь не мог.
Кот орал и на помощь звал
Зазывая людей в подвал.
Благосклонна была  судьба
Ребятишек пришла гурьба
Отнесли чуть живых в приют,
Пусть животные там живут.