Как громко

Наталья Волобуева
Как громко самолёт взлетает,
Он набирает высоту.
Я в неизвестность отпускаю
Свою известную мечту:
Я не хочу летать, как птица,
И чтоб крылом была рука,
Моё желание приземлиться,
Но я витаю в облаках.
Покинув пассажир салон,
Сходит по ступеням трапа,
Хочу я так же, как и он
Ногами встретиться с асфальтом.
И пусть не люди погибают
В часы ужасных катастроф.
На гибель я мечту меняю,
Освобождаясь от оков.
Пускай на атомы-частицы,
Не достигая океан,
Рассыплется и испарится
Сознания мой самообман.
Моя задумчивость лица,
Что так вокруг всех раздражает,
Пусть рухнет грудой из свинца.
А самолёты долетают.
Вот снова нарастает шум,
И лентой в небе воздух сжался.
Я небо об одном прошу,
Чтоб след от мыслей не остался.
Как громко самолёт взлетает,
Меня опять нет на борту.
В который раз я отправляю
Чужой стране свою мечту.