тебе... о главном

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Утратив веру в  любовь твою,
в  с е б я,             
                о д и н   
перехожу какие-то границы,               
и кажется, что за спиною шипит змея...
а впереди,
                во тьме
тревожные зарницы.


Как полуночный зверь,
                отгрызший лапу, сжатую капканом,
я ухожу на трех ногах, зализывая молча рану.


И некого винить,
и нет над головой трагического нимба,
и кажется, что надо всё забыть...
                и л и   п р о с т и т ь.
 

Но
всё равно,
хочу сказать тебе:
- С п а с и б о
за всё, что было,
                или, верней,  м о г л о   б ы   б ы т ь,
                когда б судьба сблаговолила.



(24.09.09)15.10.15

============================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=24317)
============================================