Роман умалишённых

Екатерина Цуммер
Невыносим, удушлив воздух
Московских улиц оглушённых.
Им предначертан,
Кем-то роздан
Роман любви умалишённых.
Преступной страстью ночь бессонна,
Обретших счастье в полумраке.
Для вечно ищущих "Бездомных"
Роман о преданной собаке.
Где падший ангел - триумфатор,
Несёт невинный крест позора.
И яду жаждет Прокуратор,
Не завершивший разговора.
Где жар огня, подложность писем
И сладок поцелуй Иуды.
И красным заревом на листьях
Тридцатилетняя "Цекуба"*

И грянул гром. И, став незримы
В больничной бледности палате
Исчезли тень Ершалаима
И мысль о Понтии Пилате...



* - Превосходная лоза, прокуратор, но это - не "Фалерно"?
 - "Цекуба", тридцатилетнее, - любезно отозвался прокуратор.