Боюсь

Нелли Добротолюбова
Боюсь, мы с Вами так похожи,
Так одиночеством близки,
Что друг без друга жить не сможем,
Умрём, пожалуй, от тоски.

Не лучше ль нам не расставаться,
Не лучше ль быть мне подле Вас,
Простите, что же тут смеяться?
Вы мне разбили бровь и глаз!

Теперь пойду, напьюсь с другою,
И снова душу изолью,
Но буду палку под рукою
Держать, когда скажу: Люблю...