Что слышишь ты?..

Марина Штольберг
Возьми меня за руку и послушай-
Закрой глаза и просто помолчи...
Шальной волной вскрывает море сушу,
Шальной душою сердце вновь стучит,

Ты чувствуешь тепло моей ладони?
Ты чувствуешь тепло моей души?
Я слышу только отзвуки агоний,
Что отгорели в осени тиши,

Я слышу громкий шепот тайн доныне,
Я чувствую дыханье высоты,
Я слышу, как хрустит на окнах иней...
Я слышу. Ну а что же слышишь ты?...