Ты знаешь?

Анна Патерик
Ты знаешь как темное море бьет волнами камни?
Ты видел на гладкой поверхности вод отражение луны?
Хоть раз просто так распахни ты окна запыленные ставни!
Вдохни свеже-сладкий живучий восторг возрожденной весны...

Мой стих предо мною растет в какой-то особой манере...
В нем слов очень много, размеренный долгий ритм.
Позоже, мой муз сегодня шутить не намерен
И лень мою вечную мне в этот час не простит.

За что, за какие такие заслуги, Всевышний,
Мой Бог вдохновения приходит в час поздний, ночной?
Я дар принимаю, но все же , услышьте!
Мне нужен, обычный простой беззаботный покой!

Зачем, почему только ночью
Он бурю из слов в голове образует в строки?
И я благодарна, конечно же, впрочем...
Мне нравятся эти ночные уроки.

Чем ближе, темнее, загадочней, глуше
Свой бархатный кров на Землю бросает ночь,
Тем каждый из нас глубинно становится лучше
Хоть сколько ты мудрость утра кому то пророчь...

Лишь ночью мы будто другие, иные
Спокойней, честнее , правдивей всем ветрам назло.
И ночью иначе решаются нами проблемы любые
Наверное так человеку с небес суждено?