Волк и Лиса

Игорь Васильев-Левин
Судили Волка за разбой –
Он крал овец из фермы.
Строга статья сама собой –
Ведь срок грозит тюремный.
Приписана ему вина
И в том, что кур он резал.
Лиса свидетелем была:
Мол, Волк в курятник бегал.
Пытался Волк факт отрицать –
Он кур не ест в помине.
Но как Лисе не доверять –
Она завфермой ныне.
***
И в гости к ней судья-Медведь
И Соболь-прокурор приходят.
Они – в законе и вне бед:
Как что – вину на Волка сводят.