На осенний дождь не сетуй

Шувалова Татьяна Григорьевна
На осенний дождь, не сетуй,
Плач его прими унылый,
Долго он гулял по свету, 
Не жалея своей силы.

Всем,что в жизни он изведал,
Рад делиться он с тобою,
Будто доброму соседу,
Улыбнись ему душою.

И стучат его дождинки
Так усердно  не напрасно,
Льёт он  чистые слезинки,
Как порыв души прекрасный.

В нём таится  просветленье,
И питая, как  елеем,
Не  вершки земли,  -  коренья,
Силой  благостной своею,

Он спешит дорогой верной,
Прорастая  жизни  дрожью,
Будто стих, так  откровенно,
Виден промысел в нём Божий.

04 октября 2015