В метро

Анна Патерик
Я снова вижу - приближаются огни,
И видится вдали движение ,
И серой стали устремленный бег ,
Полоской света обозначил приближение .
 
Поток ...живой , какой то пестро- серый ,
Закрутит и поглотит , не спросив
И пусть ты храбрый , сильный , самый смелый ;
В сто тысяч раз сильнее яростный массив.
 
Я в окружении тысячи обличий
Поток единый , в темное одет
Мои глаза , не находя различий ,
Лишь твой стремятся видеть силуэт .

Нужны кому то вы , но вот увы, не мне .
Что мне чужих людей бездушный миллион ?
И , искрой ослепительной несясь в кромешной тьме ,
Отныне свято верю в подлости закон.

Мы собрались в огромное пятно .
Мы сотней тысяч слились воедино .
А я как пес , ищу один лишь образ милый ,
Пусть это как- то странно и смешно.

И , свято веря собственной идее,
В толпе ищу тот самый взгляд.
Поток людей ни в чем совсем не виноват.
Прошу , пусти меня скорее .


Лишь только то лицо увидеть я пытаюсь ,
Хоть тщетно , но я верю , что найду
И перед памятью своей
Я тщетно извинюсь
и Каюсь , верю и с надеждой жду .
      
22 января