Я вплету в это имя осколки мечты...

Людмила Гайдукова
Я вплету в это имя осколки мечты,
И из тайных надежд новый путь соберу.
Заклинаньем побед разводила мосты,
Нити судеб пряла на осеннем ветру.

Не дерзала быть равной Владыке Огня;
Только, чтобы в творение силу вдохнуть,
Всемогущий, пусть выбор падёт на меня:
Я готова принять и пройти этот путь!

Жизнь и имя его не отдам никому!
Раздарю двойников в перекрёстках луны:
Моя песня от века досталась ему,
Пусть же будут и судьбы теперь сплетены!

Разве это — безумие крови и слов?!
Я смогу возвратиться хоть тысячу раз,
По дороге горячих, мучительных снов,
Чтобы новую песню придумать для нас…