Мачо

Рона Комкина
Он бы должен ей никогда не давать проходу -
ведь такие стихи она пишет, полные страсти.
Не изменишь, увы, деспотическую природу,
лишь свою во всём насаждавшую силу власти.

Это он, мужчина, соблазнов извечный автор,
много раз ей потом напомнит, что не в ответе.
И гуляет по миру, опустошая ландшафты,
ничему не давая прижиться, бешеный ветер.

А она всё верит, что страсть их что-то да значит,
как алхимик из воздуха перегоняет бессмертье.
Верит, что на крючок попался типичный мачо
и от тоски по ней изнывает где-то на этом свете.