Звать, так Бога и его молить!

Галина Девяткина
"Не жалею, не зову, не плачу...,"
Всё  понятней, ближе мне строка,
Даже слов таких давно не трачу –
Не летят, хоть тресни,  с языка.
 
Жалость не была у нас в почёте,
Слёз не хватит, чтоб тоску залить,
Да и звать, кого и, где найдёте,
Кто б мог душу  словом исцелить.
 
Русская душа – она ранима,
Долго терпит, многое простит,
Только Богом на земле, хранима, -
Проживёт свой век и улетит.
 
А пока грустит, как подобает,
И любуется осенней красотой,
Видя, как природа увядает,
Ожидая радости зимой.
 
Чередой меняются сезоны,
Не о чём жалеть и слёзы лить,
Для души есть русские иконы,
Звать, так Бога и его молить!