Об изменениях

Неместная Кэт
Так тяжело свергать кумиров с пьедесталов!
Они оттуда на тебя взирают гордо
Ты сам когда-то их туда поставил
и безупречны каменные морды.

Как идеальны лбы, носы и щеки!
Как восхитительны поступки и идеи...
Как их глаза таинственно глубоки,
как высоки и недоступны цели...

Проходит время. Все, что было свято,
ушло бесследно. Ты меняешь кожу.
И, глядя исподлобья виновато
Недавнего кумира уничтожишь

Недосягаемости каменной осколки
лежат в траве. И постамент свободен.
Неровным шагом, нервным и незвонким
в небытие былой кумир уходит...