Человека легко обидеть

Наталья Розбицкая
Человека обидеть — раз плюнуть…
Взять — и фразой его растоптать,
Словом колким болезненно клюнуть,
В его адрес плохое сказать…

Обижать человека — не стоит!
Это роль явно вам не к лицу.
Кто порядочный — тот не позволит…
Это свойственно лишь подлецу.

Смысла нет обижать человека,
Для души твоей то — не бальзам,
Ведь потом, до скончания века
Он на сердце носить будет шрам.

Но если обидел… Бывает…
Ты прощенья проси, поскорей…
И в душе его льдинка растает.
Ну и что же ты медлишь? Смелей!