Остров Вечных слез

Дар Пиджн
Из Бухты Безнадежных грез корабль "Плохих Вестей"
отплыл на остров Вечных слез под флагом двух костей.
На море - штиль, в команде - лад. Доволен капитан:
под кулаком на карте - клад, в каюте - четкий план.

"- Готовьте трюмы! Где старпом? У нас до кучи дел!"
Матросам невдомек, что ром заметно поредел...
Свобода, верность, беспредел - закон на корабле:
любой на привязи сидел, кто вырос на земле.

Поздней ночью громкий стук - разбужен капитан,
брат, снижая резко звук, твердит, что это "там",
и вот старпом и капитан уж к берегу гребут:
"- А если нас зарежут там?
- Пускай сперва найдут".

Оказан теплый им прием пиратом-мертвецом:
"- Мы вас убьем грядущим днем. Смиритесь же с концом!"
Тут капитан достал бутыль, затычку сплюнул прочь:
"- У вас - костер, на море - штиль... Позвольте вам помочь".

Сгрудились трупы у костра: смеются, хлещут ром -
под троекратное "ура" скелет провел смычком.
Привлек вниманье капитан и начал свой рассказ...
И вскоре все, кто были там, пустились в бурный пляс.

Вот так запомнился для всех жестокий дух-пират,
что убивал и тех, и тех, но был не виноват.
"- Я говорю, держитесь прочь, назад дороги нет...
Никто не сможет вам помочь в Заливе Страшных бед".

Кэп и верный брат-старпом бежали в мятеже,
хоть были танец их и ром скелетам по душе.
Они и ныне ищут клад средь голубых морей...

Я думаю, им будет рад the Beast of Pirate's Bay.


Отдельная благодарность моему Старпому за арт.