наш октябрь

Настя Эл
В тишине не сидится, хочется выйти в город.
И пройтись по местам, где вечернее небо сверху.
Чтобы выйти из дома не нужен повод.
Только каждый мой выход заканчивается проверкой.

Заучив наизусть его слишком знакомые части,
Показав, все что знаю, вывернув наизнанку,
Мне так хочется рассказать, как Он был здесь счастлив,
Только с ним у нас было все в полном порядке.

Это время, что здесь, сказалось на нас обоих;
Мы привыкли друг к другу, трамваям, вечерним улицам.
Это все нас запомнило целым, хотя нас двое.
И теперь фонари заставляют меня им жмуриться.
 
Мы не вместе сейчас. И город тоже.
Он как будто другой, как будто совсем отдельно.
И мы этим с ним слишком сегодня похожи;
Ведь мы любим, как он. Так просто и неподдельно.