Похожий

Самогрыз
Вся в ссадинах, шрамах, рубцах
Моя огрубевшая кожа,
Прикрыта истлевшей рогожей,
Послужит ещё до конца.

Не помня родного крыльца,
Ломая себя и корёжа,
Иду по дороге, мой Боже,
Сквозь терния, но без венца.

Конечно, на роль мудреца
Не вышел ни духом, ни рожей
И вряд ли какой-то прохожий
Увидит во мне храбреца.

Но как не крути, на Творца
Я всё же, отчасти, похожий.