Жертва

Алекс Каденас
Осенний воздух пробивает оболочку моего вакуума
И я теряю посыл в микрокосмосе этих наивных до ужаса строк.
Выцветшее небо вновь с громкими всхлипами обольет нас кровью,
Чьих-то мертвых или не очень, богов.
Я устал стремиться к чему-то.
Мы как заложники фатума, бредем в будущее-неизвестность,
Считая милями одометра, количеством лайков и счетами в банке свой жизненный путь.
Взахлеб зачитываясь Бродским, Ремарком и Мураками, позже с трудом отводим взгляд от стойки бара.
Наше существование одно же сводится к смерти.
Я не вижу улыбок искренне чистых, лишь прогнившие от самолюбия ухмылки, давят пену изо рта по смыслу напоминающую ртуть.
Разрушение.
Как тут любить окружающий мир?
Меня можно измерить в буквах, промилле и шрамах под кожей.
И что самое страшное - я абсолютно такой же.
Предпочту достаток мечте и сигналам мотора внутри грудной клетки.
Подросшие детки с пустыми глазами на спидах вылетают за трассу.
Общество - истеричная масса, что стопчет подобных себе в попытке забить кассу грязной бумагой.
Рожденный ползать не может летать.
Все остальное иллюзия.
Отвлечь тебя от насущных проблем и недоразвитости мира нашего.
Заговор масонов, иллюминаты, протосы и зерги напали на Штаты.
Абсурдность? Все та же иллюзия нужности и важности твоего мнения.
Мы шестеренки мотора для новой линейки "Порше".
Мы стоим дороже африканских детей и сирийских пустынь.
Все геополитические ходы к этому и ведут. Остынь.
Мы ведь общество цивилизованное.
Взращенное на дизельном топливе и перешедшее на солнечные батареи.
Не верь мне.
Я могу только плеваться страхом и грязью.
Я параноик с пониженным чувством сохранности своего тела.
Я алкоголик, что вырастил мир свой на костях себя самого.
Это моя "Божественная комедия" Данте. Моя безумная новелла.
Занавес. Никому не будет нужна эта жертва и никому не будет смешно.